麻將蓆該怎麼保養收納

2019/05/14
麻將蓆該怎麼保養收納
麻將蓆小學堂:麻將蓆該怎麼保養收納,90%的人都收錯❌ 麻將蓆怎麼擦拭保養??很多人其實都做錯囉!

麻將蓆小學堂:麻將蓆該怎麼保養收納??

麻將蓆該怎麼保養收納? 90%的人都收錯了❌
麻將蓆怎麼擦拭保養??很多人其實不會保養麻將蓆。麻將粒是精選厚實竹片,經過高溫碳化後所製成。
千萬不能用清潔劑擦拭,會破壞竹片本身的精油保護層,導致竹片霧霧的,有的擦得太濕,還會發霉>_<。
亮亮的麻將蓆最好睡,
最好的保養方式就是,用乾布(或微濕),沾取些微茶葉水,輕輕做擦拭,再用電風扇吹乾,茶葉水可以增加蓆面光澤,同時也會有淡淡的茶香。收納後,可以在提袋內 #放乾燥劑和除蟲包,保持乾爽避免蟲類孳生

很多人換季,麻將蓆擦一擦折起來;但沒辦法折剛好,乾脆「塞」回原本的提袋裡,或是要凹來凹去,這非常不建議喔
很多麻將蓆損壞維修都是因為 #牛筋繩斷裂, 牛筋繩斷裂可能的原因之一,多次反覆摺疊收納,這會讓牛筋繩彈性疲乏,硬化後就容易斷裂。
麻將涼蓆最佳收納方式,擦乾淨後直接壓在床墊下(如果床架是排骨架就請放棄此作法,找個空房間平放收納)。如果一定要收回袋內,可以先量一下大概要折多大,確定後再折,避免反覆凹折造成牛筋繩損壞。
如果您的麻將蓆是比較高檔,有加透氣網,建議可用吸塵器,定期清理下方透氣網。
注意,不可拿到大太陽☀️☀️底下做曝曬,容易造成竹片過於乾燥脆化。
最後,麻將蓆嚴禁小孩在上面跳跳跳會降低使用壽命。另外,太軟的獨立筒床墊也不建議使用喔...

相關商品
億進寢具生活館